Me considero una fanática del chocolate, lejos uno de mis alimentos favoritos de la existencia. Además el cacao es un alimento alto en antioxidantes, magnesio y flavonoides que mejora el humor, favorece la actividad cognitiva y combate la depresión. El cuerpo siempre manda, por lo que cuando le da ganas de dulce se lo entrego pero de manera amable, saludable y consciente, o sea ¡sin culpas!
Les dejo esta receta, te vas a la segura ya que queda con una consistencia y un sabor muy rico.
1) Pre-calentar el horno.
2) En un bowl mezclar la harina, panela (o endulzante) y polvos de hornear.
3) Agregar el aceite de coco mezclando bien. Luego la chía, el agua, revolviendo bien hasta lograr una mezcla uniforme.
4) Por último agregar las nueces y los chips de chocolate revolviendo suave para incorporarlos a la mezcla.
5) Engrasar un molde o budinera y verter la mezcla. Hornear por 30 – 40 minutos a 180°C. Luego introduce un palito y que salga semi seco para asegurarte que esté listo.
6) Para cubrir, derretir el chocolate a baño maría o al microondas (cuidando que no se queme, revolviendo cada 20 segundos). Verter el chocolate arriba de la masa de manera pareja y esperar que se enfríe.
¡Que lo disfrutes!
Jo Lezaeta.